中華人民共和國財政部

資產管理司

當前位置:首頁>國有資產報告工作動態

吉林省人大常委會審議通過《省政府關于2018年度國有資產管理情況的報告的審議意見研究處理情況的報告(書面)》

2019年11月,吉林省第十三屆人大常委會第十七次會議上書面審議了《省政府關于2018年度國有資產管理情況的綜合報告》,聽取并審議省財政廳廳長謝忠巖作的《關于2018年度行政事業性國有資產管理情況的專項報告》,與會代表對綜合報告與專項報告內容給予了充分肯定。

省人大常委會審議意見,主要集中在深入推進國有企業改革、提升行政事業性國有資產管理水平兩方面,提出要深化混合所有制改革、加強國有資產監管、強化行政事業單位國有資產管理制度建設等。對此,省政府高度重視,責成省財政廳牽頭,會同有關部門逐條進行分析研究,全力抓好落實,形成了《省政府關于2018年度國有資產管理情況的報告的審議意見研究處理情況的報告(書面)》,逐項研究制定工作措施,積極落實省人大常委會審議意見建議。2020年3月,吉林省第十三屆人大常委會第二十次會議審議通過了《省政府關于2018年度國有資產管理情況的報告的審議意見研究處理情況的報告(書面)》。

按要求,下一步我省國有資產管理工作將著重推進企業落實“黨建進章程”等工作要求,全面加強黨對國有企業的領導;制定出臺《全面推進吉林省國有企業混合所有制改革的實施方案》,積極穩妥推進混合所有制改革;編制《吉林省國有資本布局與結構戰略性調整“十四五”規劃》、出臺《吉林省財政廳國有金融資本出資人權責清單》,加快推進以管資本為主的國有資產監管職能轉變;修訂完善我省行政事業單位資產管理規章制度,進一步促進行政事業性國有資產法制化、規范化。

 

 

(來源:吉林省財政廳)

附件下載:

相關文章:

發布日期:  2020年04月01日
精品视频一区二区三区,一道精品视频一区二区三区,一本到不卡免费一区二区