中華人民共和國財政部

資產管理司

當前位置:首頁>國有資產報告工作動態

福建省認真貫徹落實國有資產管理情況向人大常委會報告制度

受省政府委托,11月25日,省財政廳向省人大常委會作《關于2018年度國有資產管理情況的綜合報告》,并專項報告了2018年度金融企業國有資產管理情況。

建立政府向人大常委會報告國有資產管理情況制度,是貫徹落實黨中央加強人大國有資產監管職能重要決策部署的具體舉措,對提高國有資產管理公開透明度、提升國有資產管理公信力、依法管好用好人民共同財富具有重要意義。根據《中共中央關于建立國務院向全國人大常委會報告國有資產管理情況制度的意見》和《中共福建省委關于建立省政府向省人大常委會報告國有資產管理情況制度的意見》,我省從2018年起就認真貫徹落實這一制度。

綜合報告的內容包括企業國有資產、金融企業國有資產、行政事業性國有資產和國有自然資源資產情況。在這次專項報告的金融企業國有資產管理情況中,集中反映了金融企業國有資產基本情況、管理情況、成效情況,以及下一步工作思路與措施。

按照審議程序,省人大常委會依據監督法、預算法、企業國有資產法等有關法律規定,對報告進行審議,審議意見送政府研究處理。同時,在人大常委會會議后20日內,報告、審議意見等將向人大代表通報,并向社會公布。

(轉自:微信公眾號 福建財政)

附件下載:

相關文章:

發布日期:  2020年01月02日
精品视频一区二区三区,一道精品视频一区二区三区,一本到不卡免费一区二区