中華人民共和國財政部

資產管理司

當前位置:首頁>國有資產報告工作動態

河北省全力推進國有資產報告工作

711,河北省人大財經工委、省財政廳在石家莊共同舉辦全省人大國有資產監督暨預算聯網監督工作座談會,重點安排部署全省國有資產管理情況報告制度工作,全面推進全省市縣人大預算聯網監督試點工作。省人大常委會黨組副書記、副主任王曉東出席并講話,省財政廳馬學副廳長就推進建立國有資產管理情況報告制度做專題發言。

王曉東指出,建立國有資產報告制度,是以習近平同志為核心的黨中央加強人大國有資產監督職能的重要決策部署,是以人民為中心的發展思想的重要體現。要準確把握《中共中央關于建立國務院向全國人大常委會報告國有資產管理情況制度的意見》精神和全國人大常委會部署要求,堅持正確方向和目標,今年實現我省人大國有資產監督“三個全覆蓋”,即省和設區市建立報告制度全覆蓋、建立市級聯網監督系統全覆蓋、人大常委會聽取國有資產報告全覆蓋。要堅持高質量建設高標準實施,全面摸清底數,分級分類施策,不斷創新形式,嚴格依法監督,切實做到全口徑全覆蓋,確保我省國有資產監督工作繼續走在全國前列。

馬學對做好國有資產報告和預算聯網工作提出明確要求,一是要深入學習領會中央和我省建立國有資產報告制度的核心要義,準確把握各項要求,精心部署落實,推進國有資產報告工作規范化、程序化。二是完善“橫向協作、縱向聯動”的組織保障機制,共同研究協商解決國有資產報告工作中的難點問題,加快形成國有資產報告工作“全省一盤棋”的有利局面。三是強化各類國有資產基礎管理,摸清家底,編報高質量的國有資產管理情況報告,致力于向全省人民交一本涵蓋各級各類國有資產情況的“明白賬”,讓國有資產在陽光下運行,讓人民來監督,提升國有資產管理透明度和公信力。四是國有資產報告要圍繞保值增值和防范流失的目標,督促倒逼國有資產監管主體不斷提升資產配置運行效率,實現國有資產管理向治理的轉變,提升國有資產治理水平。五是推進國有資產監督和預算審查監督信息化建設,為人大監督國有資產和預算提供技術支撐和保障

省人大財經工委負責同志,省財政廳資產處、金融處、國庫支付局、信息中心有關負責同志,省國資委、省國土資源廳有關負責同志,各設區市人大、財政部門、國資委和國土資源部門有關負責同志參加了座談會。

(河北財政廳供稿)

附件下載:

相關文章:

發布日期:  2018年07月23日
精品视频一区二区三区,一道精品视频一区二区三区,一本到不卡免费一区二区