中華人民共和國財政部

資產管理司

當前位置:首頁>工作通知

財政部辦公廳 國資委辦公廳關于調整中央企業和原中央下放企業職工家屬區“三供一業”分離移交中央財政補助資金清算報告報送時間的通知

財辦資〔2020〕5號

有關中央部門,有關省、自治區、直轄市財政廳(局)、國資委,新疆生產建設兵團財政局、國資委,財政部有關監管局,有關中央企業

為做好中央企業和原中央下放企業職工家屬區“三供一業”分離移交中央財政補助資金(以下簡稱補助資金)清算工作,2019年,財政部、國資委印發了《關于中央企業和原中央下放企業職工家屬區“三供一業”分離移交中央財政補助資金清算的通知》(財資〔2019〕28號),明確了有關清算事項。近期,考慮到新冠肺炎疫情對“三供一業”清算工作的影響,根據黨中央、國務院有關新冠肺炎疫情防控工作精神,統籌做好疫情防控和“三供一業”清算工作,現將財資〔2019〕28號文件中有關清算報告報送時間調整安排等事項通知如下:

一、中央企業集團公司向其中央主管部門提交清算申請報告的時間由2020年5月底之前調整為 2020年8月底之前。中央主管部門向財政部報送審核意見及清算審核表的時間由2020年8月底之前調整為2020年11月10日之前。 

二、省級清算組織單位向財政部提交清算申請報告及抄送財政部當地監管局的時間由2020年5月底之前調整為2020年8月底之前。財政部有關監管局向財政部報送審核意見和清算審核表,以及抄送所在地省級財政部門的時間2020年8月底之前調整為2020年11月10日之前。 

三、清算組織單位2020年8月底前未全部完成本集團或本地區原中央下放企業職工家屬區“三供一業”分離移交的,應當就實際完成情況提交清算申請報告。

四、省級清算組織單位要積極配合財政部當地監管局做好清算審核工作,加快工作進度,對于具備清算條件的“三供一業”項目,要成熟一個報送當地監管局審核一個,為監管局按時報送審核意見創造良好條件。

五、財政部有關監管局和當地省級清算組織單位要加強溝通,提前謀劃清算審核工作,結合當地工作推進情況,共同協商做好工作安排,確保按時完成清算工作。

六、地方國資委要加強工作組織,督促所屬國有企業加快接收和維修改造工作,積極協調和幫助提供中央企業清算所需材料。

 

 

財政部辦公廳  國資委辦公廳

2020年5月18日

                                                                                

附件下載:

相關文章:

發布日期:  2020年05月27日
精品视频一区二区三区,一道精品视频一区二区三区,一本到不卡免费一区二区