中華人民共和國財政部

資產管理司

當前位置:首頁>工作動態

財政部、國資委共同舉辦
剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題工作培訓

329-30日,財政部、國資委在京共同舉辦了剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題工作培訓,總結2017年工作,部署2018年目標任務和工作安排,財政部黨組成員、部長助理許宏才和國資委副主任、黨委委員孟建民出席并講話,國資委黨委委員、總會計師沈瑩通報有關工作進展情況。陜西、黑龍江、重慶國資委和國家電網、中國石化等5家單位作了典型經驗介紹,河北、湖北財政廳,山東、四川、山西、貴州國資委,兵器裝備集團、中國石油、國家能源集團、東風公司等10家單位作了交流發言。

培訓會充分肯定2017年剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題工作取得的積極成效,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實黨的十九大精神,推動國有企業高質量發展,進一步增強責任感和使命感,統籌謀劃,強化工作組織,堅持問題導向,完善政策措施,落實資金籌措責任,強化工作實效,2018年基本完成“三供一業”分離移交和教育醫療機構深化改革,深入推進獨立工礦區剝離辦社會職能,努力完成市政社區管理等職能分離移交,逐步在全國推開退休人員社會化管理,穩妥推動廠辦大集體改革,切實以等不起的責任感、慢不得的危機感、坐不住的緊迫感,堅決打好剝離企業辦社會職能攻堅戰,確保完成2018年各項工作任務。

各省區市財政、國資部門和有關中央企業負責同志,專項小組成員單位有關負責同志384人參加培訓。

附件下載:

相關文章:

發布日期:  2018年04月10日
精品视频一区二区三区,一道精品视频一区二区三区,一本到不卡免费一区二区